日本女子大学 教育学科の会

日本女子大学 教育学科の会のメインビジュアル3

教育学科の会は
卒業生・在学生・学科を
結ぶ架け橋です。

日本女子大学
教育学科の会

「日本女子大学 教育学科の会」は、在学生、卒業生、教職員、旧教職員の交流促進や卒業生の生涯学習支援などを目的に、1952年に創設された由緒ある団体です。

残念ながら2024年3月31日をもって解散が決まりましたが、解散後もしばらくは学科によって本HPは運営される予定です。「お知らせ」欄には学科の会及び学科からの最新情報が今後も掲載されます。是非ご覧くださいませ。

葦(Ashi)

昭和57年に会員相互の情報掲示板的役割の会報誌として「葦」が創刊されました。

会員の方はすべてのバックナンバーが閲覧できるようになっています。ぜひご覧下さい。(パスワード入力が必要な号もあります。閲覧を希望される場合は、連絡窓口からご一報ください。)

会員登録・変更

日本女子大学 教育学科の会では、随時会員登録・変更をお願いしております。
登録をしてくださった会員の皆様には、様々なテーマのオンラインセミナーを企画し、
参加者募集などの情報をメールマガジンで提供して行く予定です。